Моти мочи - нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Ни на что не похожие, мне даже не с чем их сравнить.
Японские пирожные "Моти"
Для теста смешиваем рисовую муку г, подойдет только мука с высоким содержанием клейковины с сахарной пудрой 60 г. Вливаем сок мл, мы использовали малиновый и растительное масло 10 мл. Смешиваем всё до однородности.
Моти — это популярное японское угощение, которое с молниеносной скоростью набирает популярность во всем мире и наши широты не остались в стороне! Что в принципе представляет собой данный десерт? Это тонкое и эластичное тесто, приготовленное на основе рисовой муки. Готовить данный полуфабрикат, кстати, можно как в микроволновой печи, так и в обычной сковороде. Тесто оборачивается вокруг разнообразных начинок и уже сформованное лакомство убирается в холод для стабилизации — вуаля, модная сладость уже на вашем столе! Японский десерт «Моти» — это оригинальное и непривычное для наших широт угощение, которое представляет собой тонкие лепешки, сделанные на основе рисовой муки, в которые заворачиваются всевозможные начинки, начиная от свежих ягод и заканчивая пастой из сладкой красной либо белой фасоли.
Но слепить все удалось. На вкус горячие прикольно, холодные оценю позже. Говорят, в тесто еще можно добавлять капельку уксуса. Как считаете, стоит?