Молочный коктейль. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Коктейли с молоком: Bull‘s Milk и Colorado Bulldog
Техника, при которой коктейли готовятся с использованием блендера, называется Blend. В теории миксологии эта методика по праву считается самой простой — засыпать ингредиенты в чашу от блендера, взбить, перелить в стакан. И есть ряд напитков, которые просто не приготовить без использования техники Blend.
Молочный коктейль мокко-гляссе - напиток «два в одном». Мокко - название сорта арабики и кофейно-молочного напитка на его основе. А кофе глясе готовят с добавлением шарика сливочного мороженого.
Однако не все молочные коктейли так безобидны, как могут показаться на первый взгляд. Если добавить в них пару капель текилы или рома, получится … Коктейль «Панама» - 20 мл бренди - 30 мл ликер «Шоколадный» - 30 мл сливок Смешиваем в шейкере, подаем с трубочкой. Коктейль «Магия Малибу» - 30 мл ликера «Малибу» - 30 мл клубничного ликера - 30 мл сока свежевыжатого апельсина - пару ягод земляники или клубники - 60 мл сливок Смешиваем, добавляем лед.