Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.
Классический лимонный пирог с меренгой (безе)
Выпечка Пирог. Фееричное сочетание песочного коржа с насыщенной лимонной начинкой и облаком из Ингредиенты гр мука Не подошли ингредиенты?
Лимонный пирог с итальянской меренгой
Лимонный пирог с меренгой — это восхитительное сочетание кислоты лимона, нежности теста и легкости меренги. Этот десерт идеально подходит для любителей освежающих и сладких вкусов. Приготовление этого пирога требует некоторого мастерства, но результат стоит усилий.
Категория рецепта: Национальные блюда. Лимонный пирог с меренгой Считается, что впервые лимонный пирог с безе приготовили в Америке более лет назад. В кондитерских магазинах и закусочных пирог из заварного лимонного крема с воздушными холмами меренги появился в середине 20 века.