Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина.
Свиная шея в духовке
В свое время я представлял весьма богатое блюдо - свиная нога, запеченная в духовом шкафу - блюдо, которое никого не оставит равнодушным из тех, кто будет присутствовать на "пиршестве" В некоторых комментариях было указано, что редко количество гостей достигает необходимого минимума. Поэтому разрешите представить аналогичное блюдо, но приготовленное из свиной шеи. Итак - свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями. Свиная шея - небольшой кусок на килограмма с очень нежным мясом, но большим количеством жировых прослоек, поэтому не всем может понравиться. Если вы любите менее жирное мясо - используйте филейную часть по-другому - корейка , но обязательно с салом с внешней стороны. Жир практически полностью вытопится и вы получите замечательный результат.
Корейка, запеченная в духовке, ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Так как шейная часть достаточно диетическое и нежирное свиное мясо, то придется потрудиться, чтобы оно не было сухим. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Нежная свиная шея в духовке
100 | Длительное запекание мяса в духовке при относительно низких температурах позволяет получить необыкновенно вкусный и ароматный продукт. | |
20 | Свиная шейка - очень популярный кусок мяса. | |
217 | Любая категория. |
Автор: Валерия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.