Курица с картошкой в пакете в духовке рецепты

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям.

Картошка запеченная с курицей в рукаве

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания
Курица с картошкой в пакете для запекания
Курица в рукаве с картошкой
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с картошкой в рукаве
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
Курица с картофелем в рукаве
Целая курица с картошкой в рукаве
Картофель с курицей в рукаве

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.

Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке: 10 фото в рецепте
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на ккал
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Курица в Рукаве в Духовке с картошкой из куриных голеней
10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке - Лайфхакер
Курица в рукаве с картошкой - пошаговый рецепт с фото на евгенийсидихин.рф
Курица с картошкой в рукаве. Рецепт с фото

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку.

Похожие статьи