Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе. А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке.
Кролик с картошкой в сметане в мультиварке
Кролик тушенный в белом вине и крем-фреш в мультиварке. Поздравляю всех читателей моего блога и друзей с Рождеством Христовым!!! Во Франции праздники уже закончились, а в Украине и России продолжаются : Это один из моих любимых рецептов приготовления кролика, он подходит для праздничного рождественского обеда в кругу семьи и будет альтернативой привычной запеченной курице.
Половина тушки кролика. Соль, перец — по вкусу. Не только вкусную, но и очень полезную кашу из перловой крупы и кролика, поможет приготовить незаменимая мультиварка. Перловую крупу перед приготовлением промоем и замочим в холодной воде на минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и закладываем овощи тертую морковь и мелко порезанный лук.
Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой.