Кролика порубите на крупные куски и замаринуйте: посолите, поперчите, добавьте нарезанные лук и морковь, влейте мл сухого белого вина, хорошо перемешайте и оставьте на минут. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сливочное и обжарьте белые грибы до образования румяной корочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Куски кролика вытащите из маринада, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масло до румяной корочки со всех сторон.
Кролик в сметане с грибами
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
Кролик в духовке, с картофелем и грибами
Нежное диетическое мясо кролика становится особенно вкусным, когда тушится в соусе из сметаны Viola. Это изысканное блюдо вполне достойно праздничного стола. Подготовьте ингредиенты. Кролика обсушите, натрите солью, перцем, травами если используются сухие. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кролика с двух сторон и переложите на тарелку.
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!