Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов. Материал изготовления — нержавеющая сталь.
Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи, размеры и инструкция по строительству
Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах. Но время от времени побаловать себя копченым лакомством — не грех.
В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно. Это связано с тем, что в магазинах копченые продукты стоят дорого, а их качество вызывает большие сомнения. Недобросовестные производители используют подпорченное, не свежее сырье, так как копчение отбивает характерный неприятный запах. Именно поэтому многие предпочитают купить коптильню и готовить копченые деликатесы в домашних условиях. У новичков часто возникает вопрос, какую коптильню лучше купить.
Коптильня холодного копчения своими руками.
Наверное, нет в наших краях человека, который отказался бы от кусочка действительно хорошо прокопчённого мяса или рыбы, поэтому на любом праздничном столе всегда находит свое место тарелка с этими деликатесными продуктами. Однако, стоит признаться, что в магазине или на рынке довольно-таки с непросто найти мясные и рыбные изделия натурального копчения. Связано это с тем, что такой технологический процесс — достаточно длительный, и для достижения высоких вкусовых качеств всегда требует применения древесины или стружечно-опилочной смеси определенных пород, что доставляет потенциальному производителю лишние хлопоты. Ему гораздо проще и финансово выгоднее использовать для приготовления подобных продуктов искусственный состав типа «жидкий дым», который быстро доводит сырье до нужной кондиции, придавая ему красивый цвет и похожие на настоящие вкус и запах. Но — это лишь «эрзац», и, кроме того, не стоит забывать, что такие «деликатесы», впитывая в свою структуру химические компоненты «жидкого дыма», не принесут пользы здоровью человека, а нередко даже способны причинить немалый вред.