Копчености — любимая еда многих. И ценители зачастую отдают свое предпочтение продуктам домашнего копчения, игнорируя многообразия на прилавках магазинов.
Домашняя коптильня из холодильника
В настоящее время в магазинах можно найти коптильню на любой вкус, но творческим людям с пытливым умом такие варианты кажутся неинтересными. Да и зачем тратить деньги, если можно сделать коптильню из подручных материалов , например, из старого, никому ненужного холодильника. Изготовление коптильни — процесс не самый простой, требуются определенные навыки работы с инструментом и аккуратность. Заранее приготовьте все необходимое для работы:.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время. Жалко выбрасывать старый холодильник и есть желание разнообразить рацион? Используйте эту инструкцию, чтобы соорудить домашнюю коптильню. Рыба холодного кипячения, копчёное куриное филе и даже копчёные фрукты — малый список того, что может войти в ваш рацион после монтажа устройства. Устройство коптильни в зависимости от ваших действий будет предназначено либо для холодного, либо для горячего кипячения, каждое из которых годится для разного перечня блюд. Вне зависимости от выбранного пути, потребуется старый холодильник, так как новые изготовлены из пластика — лишнего элемента в нашей инструкции.