Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не.
Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными. Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут.
На мангале или углях можно приготовить не только традиционный шашлык, прекрасной альтернативой станут небольшие колбаски чевапчичи: рецепт их довольно прост. В классическом варианте блюдо готовится из рубленого, а не крученого фарша. Поэтому колбаски получаются невероятно сочными и аппетитными.
Колбаски из говяжьего фарша. Часть колбасок я завернула в пластинки из баклажана, часть в бекон, а оставшуюся - посыпала кунжутом. Каждый может выбрать колбаску себе по вкусу.