Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Клубничное варенье (целыми ягодами)
Это очень вкусный, безумно ароматный, густой, кисло-сладкий с цитрусовой ноткой джем из клубники. Рецепт простой и не требует много времени. Джем отлично хранится в квартирной кладовке до следующего урожая. Подойдет для приготовления десертов, прослоек для тортов, пирожных, к блинам и оладушкам, да и просто к чаю или кофе. Главное, выбрать вкусную клубнику. От её качества зависит вкус готового джема.
К сожалению, такой ягодой, как клубника, в свежем виде долго не полакомишься — нежные ягодки быстро дают сок и приходят в негодность. Остается заготавливать их впрок, например, замораживать с сахаром и без, варить ароматное повидло клубничное, варенье, компот, делать иные заготовки. Они обогатят рацион витаминами, чудесным вкусом и запахом, и напомнят о солнечных денечках, которых так не хватает в холодную осенне-зимнюю пору. Вес клубники, указанный в рецепте, относится к ягоде, превращенной путем варки в пюре.
- Новинка 18.5.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Густым и желеобразным клубничный джем делает пектин, но так как он дорогой, отмечается в рецепте, его авторы предлагают использовать богатые пектином яблоки. По словам экспертов, идеально для джема подойдут фрукты из прошлогоднего урожая без ярко выраженного вкуса.
- Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт.
- Состав / Ингредиенты:
- Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу. Засыпать сахар, перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
- Вообще-то, когда работаешь шеф-кондитером приличного ресторана, владельцы которого понимают толк во вкусе классных десертов, готовить пирожные и кремы без сахара практически не приходится. Их просто нет в моем меню.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Джем из клубники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю и молоку, творогу, блинчикам и мороженому. Замечательная ароматная начинка для пирожков, булочек и пирогов. Получают джем путем уваривания ягод в сахарном сиропе.