Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить.
Тыквенная каша с рисом и молоком
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Суп получился легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Если любите тыкву, очень рекомендую приготовить!
Помимо этого, тыкву ценят за богатый минеральный состав: в ней содержатся калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, хром и цинк. Семечки тыквы обладают не менее ценным составом, чем мякоть. В составе тыквенных семян присутствуют каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды и различные витамины. Польза для пищеварения. В г овоща присутствует около 2 г клетчатки.