Камбалу у нас глоссики вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Запеченная камбала в духовке целиком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких
Камбала — это очень вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с различными ингредиентами. В этой статье мы расскажем вам о 20 простых и вкусных способах приготовить камбалу: от запеченной с луковицей до жареной с картофелем и грибами. Начнем с самого простого способа приготовления камбалы — запеченной с луковицей.
- Написать сообщение
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.
- Основные блюда.
- Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
- Запеченная в духовке камбала — рецепт приготовления
- Разморозьте рыбу. Лучше всего это сделать в холодильнике, так ваше блюдо из рыбы будет значительно вкуснее.
- Камбала, запеченная в духовке в фольге, - это прекрасный способ приготовить эту нежную рыбу, сохраняя её естественный вкус и аромат. Запекание в фольге помогает сохранить соки, делая рыбу сочной и ароматной.
- Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.
У камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержание. Крупную жирную камбалу лучше не жарить, а запекать. Нафаршируйте ее слегка овощами, смешайте с кусочком тертого сыра для удержания начинки, и вкусный здоровый обед у вас на столе. Так же можно. Копченая камбала — настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву.