Тиани Поваренок 4 уровня. Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее магазинной. Подойдет любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др.
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженный. По соображениям безопасности рекомендуется глубокая и полная, предпочтительно шоковая, заморозка.
Засолить нерку в домашних условиях рецепт - 8367 топика в ОК
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба.
Нерка считается одной из вкуснейших рыб семейства лососевых. Спутать её с другой рыбой сложно, так как из-за особенностей рациона нерки, её мясо обладает интенсивно красным цветом, с тоненькими прожилками жира. Благодаря этому жиру, мясо нерки остаётся невероятно нежным и в солёном виде, и в копчёном. Малосольная нерка готовится достаточно быстро, и готовый продукт можно использовать в рыбных салатах, или, как самостоятельную закуску. Готовая солёная нерка иногда не отвечает нашим ожиданиям из-за консервантов, которыми пичкают рыбу на заводах. Лучше всего покупать замороженную нерку и засолить её самостоятельно.