Говядина, запечённая с картошкой в духовке. Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими.
Говядина с картошкой в фольге в духовке
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и половину измельчённого чеснока. Куски говядины обильно натрите этой смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на минут.
Говядина с овощами в духовке — вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона. Сегодня к мясу добавим в рецепт картофель, морковь, лук и чеснок, при желании можете добавить абсолютно любой овощной набор — кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, грибы и т. Обязательно томить все ингредиенты нужно в соусе, я предлагаю взять томатный — можно использовать магазинный или домашний, последний вариант более предпочтительный. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни почистить и после хорошо вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным.