Не нарезайте сладкий перец слишком тонко, иначе он приготовится быстрее курицы и будет не так интересно. Лайм нужно прижать рукой к столу и покатать,.
Бефстроганов из телятины
Если вы впервые решили собственноручно запечь кусок телятины или, к примеру, приготовить из него рагу или суп, стоит запомнить несколько простых советов. Во-первых, учтите, что вам предстоит иметь дело с очень нежным мясом это мясо телят возрастом от двух недель до четырех месяцев , которое нуждается в столь же нежном кулинарном подходе, внимании и особых приемах тепловой обработки. Не забывайте, что у телятины довольно тонкий слой наружного жира, поэтому запекать ее лучше всего при средней температуре духового шкафа большим куском и с добавлением соуса — тогда она останется сочной и мягкой.
Долго ль мне в тоске голодной Пост невольный соблюдать И телятиной холодной Трюфли «Яра» поминать? А ведь неплохо жили наши предки! Воистину, «у кого бисер мелок, а у кого щи не густы»! И сегодня телятина, даже холодная, считается несомненным деликатесом. Но на Руси так было не всегда. Более того, когда-то существовал религиозный запрет на употребление телятины, и даже Марина Мнишек так и не смогла заставить бояр есть это мясо.
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе.