Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
Жареные лисички с картошкой на сковороде
Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.
Всем, привет. Многие умеют вкусно готовить лисички с картошкой, но наверняка найдутся те, кому этот рецепт пригодится. Поэтому решил все-таки рассказать. И так, лисички режем на мелкие кусочки по сантиметру условно. Лук режем полукольцами.
Этот рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде прост и восхитителен. Жареные лесные грибы с картофелем - идеальное блюдо для обеда или ужина. И не забудьте подать сметану, получится очень вкусно!