Log in. А оказалось его можно приготовить и в обычной квартире, главное соблюдать всю рецептуру. Подписывайтесь на профиль и сохраняйте посты, начну серию рецептов вин в домашних услвояих.
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИН (изготовление)
Считается, что вино — это только то, что сделано из винограда. Все остальное — это настойки: сливовые, яблочные, да какие угодно! Но есть один фрукт, который перевернул винный мир — это гранат. Вино из граната не назовешь настойкой, потому что это именно вино. Вообще, лет назад, люди и не полагали, что такое возможно, хотя сам фрукт известен человечеству очень и очень давно.
По легенде гранатовая наливка была традиционным спиртным напитком советских генсеков и за характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звезды». Самые лучшие гранаты доставляли на правительственную кухню прямым рейсом из Азербайджана. Точный рецепт знали только личные повара вождей. Теперь же любой желающий может сделать что-то подобное в домашних условиях. Для приготовления наливки годятся любые гранаты: домашние или покупные. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зернышек и плесени.
Гранатовое вино — утонченное, неповторимое, сказочное, как и сам страстный плод. Рубиновый искристый цвет, легкое ореховое послевкусие, терпкий и нежный вкус вина определили любовь к нему еще в глубокой древности. Однако выпуск промышленного гранатового вина начался только в конце го века. Первопроходцем производства стал Израиль. За ним эстафету подхватили Турция, Армения, Азербайджан. Сейчас напиток из гранатов производят многие страны.