Как сделать виноградные листья для долмы мягкими

Как заготовить листья для долмы на зиму

Sevush » Вт май 12, pm. VikaSN » Вт май 12, pm. Tanuxa » Вт май 12, pm.

Долма в виноградных листьях

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Скажите, а вы любите долму? Я очень люблю. Я начала готовить это блюдо несколько лет назад с подачи моей подруги. До этого я и знать не знала, что это такое.

Виноградные листья для долмы: как заготовить на зиму?
Как сделать виноградные листья для долмы мягкими соленые?
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Покажу интересный способ заготовки виноградных листьев для долмы. Спасибо подруге за совет
Долма из виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма из замороженных листьев винограда
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма из свежих виноградных листьев
Долма из консервированных виноградных листьев
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран

Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд. Один из главных ингредиентов долмы — виноградные листья. Если вы используете свежие, выбирайте молодые. Для начала залейте их кипятком на 10—15 минут.

  • Приготовление
  • Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Перчик Астрахань. Виноградные листья на зиму для долмы.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире.
  • Долма - очень вкусные голубцы!
  • Автор: Светлана Пискунова, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
  • Новые видео-рецепты
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Toggle navigation.
  • Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
как сделать виноградные листья для долмы мягкими | Дзен
Как сделать виноградные листья для долмы мягкими соленые? — вопросы-ответы
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер
Долма из замороженных листьев винограда: как приготовить?
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма из свежих виноградных листьев: рецепт с фото | Меню недели
Долма из консервированных виноградных листьев, пошаговый рецепт с фото на ккал

Сегодня поговорим о том, как замариновать виноградные листья для долмы на зиму в 0,5-литровых банках рецепт с уксусом. Заготовить виноградные листья для долмы на зиму можно методом засола или в маринаде. Последний способ удобен тем, что потом вам не нужно вымачивать полуфабрикат, листья можно будет сразу использовать по назначению, фаршировать и тушить до готовности. Заготавливать на зиму следует молодые листья винограда — лучше всего это делать в июне, во время цветения, когда на лозе листья еще не потемнели и не стали жесткими, а все еще светло-зеленого цвета, мягкие и нежные. Нарвать виноградные листья — молодые и нежные.

Похожие статьи