Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
Как приготовить домашнее вино из компота
Сейчас, когда набирает обороты импортозамещение, а страна находится в глубокой экономической блокаде, особо ценным становится умение «превращать» плохой продукт в качественный и востребованный. Например, из забродившего компота или варенья делать замечательное домашнее вино, по вкусу не уступающее дорогим магазинским аналогам. Процесс приготовления очень прост: к забродившему компоту следует добавить 2 кг сахара и по желанию горсть изюма. Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, необходимо учитывать одно обстоятельство — применяться должна только стеклянная или деревянная посуда.
Как сделать вино из забродившего компота
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире. Ароматный и освежающий компот - не только прекрасный способ восполнить запас недостающих витаминов, но и побаловать себя приятным вкусным напитком. Однако, даже при соблюдении всех правил консервации, некоторые заготовки начинают бродить и киснуть.
Если у вас забродил компот - не спешите его выливать. Сделайте домашнее вино из компота - это очень просто и без особых хлопот. Рецепт простой, уверена вам он понравится. Все пропорции необходимых ингредиентов будут как всегда в конце статьи. Кстати, можно поделиться рецептом в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей странице. Компот процеживаем, чтобы не было ягод.
Похожие статьи
- Эффективное ламинирование волос в домашних условиях - Ламинирование волос в домашних условиях с помо
- Новинки шубы модные - Модные женские шубы Зима 2024/2024 - тенденции и
- Игры делаем прически винкс бесплатно - Быстрые прически на средние волосы. Пошаговые инструкции прич
- Насос для домашнего фонтанчика своими руками