Сделать домашний абсент можно из разной ботаники — трав, корней, семян, пряностей. Этот алкоголь весьма популярен среди самогонщиков и даже больше — его приготовление дома считается единственной возможностью получить абсент с подлинным вкусом.
Домашний абсент, приближенный к оригиналу
Абсент — крепкий спиртной напиток с древней историей, название которого произошло от главного ингредиента продукта — полыни Artemisia absinthium. Его начали употреблять еще во времена Древней Греции и Древнего Египта, но тогда это носило лечебный характер. Позже напиток был популярным среди богемы. Его даже запрещали к употреблению, но затем вновь легализовали. Приготовить абсент в домашних условиях пробуют многие винокуры, при этом получаются уникальные напитки, удивляющие вкусом и ароматом.
Абсент — это напиток-загадка, в свое время обросший целым ворохом легенд. Из-за достаточно высокой крепости и горьковатого травянистого вкуса пить его в чистом виде — задача сложная. Но есть несколько хороших способов ее облегчить. Для смягчения горечи абсент зачастую употребляют с сахаром. Но его не просто кладут в напиток.
После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток. Абсент Absinthe — это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой Artemisia absinthium. Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте.