Это такая классика жанра — как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», — что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите — одну за другой, одну за другой Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Клюква в сахаре в домашних условиях
Я очень люблю клюкву в сахарной пудре. Как-то решила попробовать сделать её дома, но в интернете попадались только рецепты с белком. Поскольку мы сырые яйца не употребляем, то я придумала такой способ. Клюкву тщательно промойте в кипяченой воде.
Клюква в пудре, а правильнее — в сахаре — настоящее лакомство не только для любителей кислой ягоды. Коробочка белых шариков — прекрасный сувенир зарубежным друзьям, который они воспримут с восторгом. Но не всегда удается купить настоящую клюкву в сахаре, где словно в крохотной белой шкатулке спрятано ярко-красное сочное клюквенное сердечко. Может, начнем делать эту вкусноту дома? У нас будет прекрасная возможность отобрать самые спелые и крупные ягоды, сделать толщину сахарной оболочки такой, какая нужна именно нам, чтобы не съедать с каждым шариком огромное количество чистого углевода.
Вестник Народной Медицины. Клюква протертая с сахаром без варки — рецепты приготовления. Особенности приготовления Клюква — незаменимая ягода в сезон простудных заболеваний. Она повышает иммунитет, снижает температуру при гриппе и ОРВИ, усиливает действие антибиотиков. Существует большое количество способов, как приготовить клюкву на зиму — рецепты с варкой и без варки, с добавлением других фруктов и без.