Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке: советы и рецепты от «Едим Дома»
Простая Рыбалка! Как засолить форель в домашних условиях. Когда мы покупаем готовую засоленную форель в магазине, то не всегда чувствуем уверенность в покупке. Рыба может оказаться безвкусной или небезопасной, так как большинство обещаний качества — не более, чем пустословие. Готовка форели в домашних условиях — отличный способ избежать неприятностей.
Засолить форель в домашних условиях достаточно просто, но затратно по времени. Норвежский вариант идеально подойдёт к новогоднему столу. И, скорее всего, в магазине вы такую рыбу не найдёте. Кроме того, будете точно знать, какие ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда. Совет: для засолки старайтесь выбирать толстую часть рыбы — она более мясистая и вкусная.
- Запекаем свежую и замороженную форель: советы
- Форель — рыба благородная.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.