Хек - рыба доступная, недорогая, к тому же она очень вкусная и полезная! Белое мясо хека нежирное и особенно оно вкусное в жареном виде.
Рыба в кляре на сковороде
Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на минут при комнатной температуре. Приготовим кляр.
Хек на сковороде — это очень вкусная и несложная в приготовлении идея для домашнего стола. Приготовить аппетитную рыбу можно самыми разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями. Готовые угощения ярко дополнят ваш обеденный стол или семейный ужин. Берите на заметку! Филе хека в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным.
Жареная рыба в кляре
Хек — популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным. Но одним из самых быстрых и вкусных способов приготовления является обжаренное в кляре филе хека. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим вполне справится и ребенок. Но если приходится жарить филе хека в кляре впервые, то лучше все делать пошагово и обратиться к фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки. Если под рукой нет сметаны, то можно сделать кляр и без этого компонента.