Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней!
Торт Панчо — простой пошаговый классический рецепт
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное. Все это просто и быстро, надо только набить руку.
Сделать тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить блендером с венчиком до пышной пены. Добавить сметану и продолжить взбивать. Выстелить пергаментом дно двух форм для выпечки со съемными бортами, диаметром 22 см , смазать борта и дно маслом, перелить в одну белое тесто, в другую — шоколадное. Отрезать у белого коржа верхушку. Нижняя часть будет основой торта, оставшуюся и весь шоколадный корж нарезать крупными кубиками. Приготовить начинку: ананас нарезать средними кусочками, добавить кубики бисквита, орехи и залить сметаной, смешанной с пудрой до однородной консистенции.
Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.