Классический курник с начинкой из куриного мяса и крупы выпекается в духовке. Придумали печь этот богатый пирог еще в Древней Руси. Традиционно для него замешивается два вида теста: дрожжевое и блинное. Тонкими блинчиками прослаивается начинка внутри пирога.
Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический рецепт пошаговый с фото. В России действительно любят пироги — и печь, и есть! Да и Украина — не исключение. Курник с курицей и картошкой — это праздничная выпечка, он имеет татарские корни, но давно уже освоен и прижился в русской кухне. Классический курник по всем правилам готовили для свадьбы. Он формировался в виде купола, перекладывался тонкими блинчиками, был фарширован различными начинками.
Порционные курники
Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста. Не останавливая прибор, добавьте сметану и 1 яйцо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Частями засыпайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- Сезонное меню
- Готовим интересную выпечку из простых продуктов с курицей и картофелем в духовом шкафу. Курник быстрого приготовления с сочной начинкой на тонком песочном тесте без дрожжей.
- Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кулинарное Творчество. Как испечь курник в домашних условиях: рассказываю свой любимый рецепт его приготовления. Большой пирог, в котором используют разную начинку, часто называют курником. А его название связано с тем, что изначально русский пирог готовился с курицей. Моя бабушка рассказывала, что в ее молодости ни одно застолье свадьба, юбилей, Троица не обходилось без домашнего курника.