Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту.
Очень вкусная квашеная капуста в банках
Очень простой, даже можно сказать - самый простой, рецепт квашеной капусты на зиму в банке. Хрустящая, натуральная капуста, которая заквашивается в собственном соку без добавления какого-либо маринада, а значит без уксуса и без сахара, является самой полезной квашеной капустой, в которой сохраняются все витамины и микроэлементы. Особенность этой заготовки на зиму из капусты в том, что она не перемешивается с морковью, как в большинстве рецептов, а выкладывается слоями. Поэтому такая квашеная капуста на зиму получается не только вкусной, но и красивой!
Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют. Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, и, наверно, не одним.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт. Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта.