Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
Закваска для хлеба Ржаная вечная
На кухне с Инь-Янь. Хлеб на ржаной закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке Panasonic. Продолжаю знакомить с различными видами хлеба, которые я готовлю в хлебопечке.
Сухую закваску залить 1 стаканом теплой воды на минут, потом добавить муки и замесить густое тесто, чтобы тянулось за ложкой гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте на несколько часов например, на ночь , чтобы тесто выросло в 1,5- 2 раза и пошли пузырьки. Закваска готова. Теперь из нее можно испечь хлеб способом с опарой и без. Жидкую закваску можно хранить в холодильнике до 1 недели. Из нее можно испечь хлеб способом с опарой и без, описанными ниже.
Уважаемые производители керамических форм для выпечки хлеба! С огромной надеждой бежала вприпрыжку домой, прижимая к груди заветную форму для хлеба! Хлеб пеку уже три года, в железных формах. Приобретя Ваше Чудо, ждала Чуда!