Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
Хачапури-лодочки по-аджарски
Мои любимые хачапури. Готовлю тесто:. Воду смешиваю с тёплым молоком, добавляю дрожжи. Прессованные или сухие.
Хачапури по-аджарски — та самая традиционная «лодочка» с яйцом родом из южной Грузии. Для начинки берут мягкий сыр сулугуни, который аппетитно тянется в выпечке. На последних минутах выпекания в углубление лепешки добавляют сливочное масло и вбивают сырое яйцо.
Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.