Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке.
Голубцы в сметане: пошаговый рецепт
Если голубцы предварительно обжарить с двух сторон да ещё на сливочном масле Простите а 90 мин это не много, мне кажется зо вполне достаточно. Духовка ведь печет быстрее чем на плите. Попробуйте, капуста подрумянивается и придает обалденный вкус голубцам. Ну и вид у них аппетитней, когда капуста не бледная.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Голубцы — такое уютное и очень домашнее блюдо, и что редко бывает — абсолютно всесезонное. Летом готовят голубцы из молодой капусты — нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и не вздумайте добавлять томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный соус.