Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на полоски среднего размера. Очистите репчатый лук от шелухи, далее промойте под проточной водой и нарежьте на тонкие полукольца. На другой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки.
Как правильно приготовить бефстроганов
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гарнир к бефстроганов 1. Приготовил : Юлия Мальченко. Основной ингредиент: Макароны. Блюдо: Гарниры.
Самым близким к классическому считается рецепт Вильяма Похлёбкина, советского и российского историка-скандинависта, геральдиста и популяризатора кулинарии. И это самый простой способ приготовить бефстроганов. Слегка отбейте мясо.
- Рубрикатор рецептов
- Мясоеды рассматривают веганизм как очередную секту, интересуются и недоумевают, как можно долго в ней состоять.
- Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простейший вариант блюда из мяса без особых затрат и усилий.
- Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на полоски среднего размера.
- 4 секрета идеального бефстроганова
- Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные.
- Портрет Александра Григорьевича Строганова. Художник Н.
- Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности.
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат.