Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче.
Форшмак рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Лучший форшмак получается из свежайшей малосольной сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте его на тосты или подавайте на стол как закуску. Разделайте малосольную сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче не прокручивайте через мясорубку!
- Рецептов форшмака существует едва ли не больше, чем рецептов борща, но обязательным ингредиентом остается сельдь. Форшмак — это одно из тех блюд, которое всегда вспоминаешь, говоря об Одессе.
- Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи не только традиционными блюдами, но и сытными закусками. И если вы уже делали намазки на хлеб из яиц или же грибной паштет из вешенок, на этот раз побалуйте близких форшмаком.
- Картина дня. Версия для печати.
140 | Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. | |
319 | Здравствуйте, друзья! | |
78 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
458 | Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. |
Форшмак — это холодное блюдо еврейской кухни, представляющее собой паштет из сельди с добавлением овощей и других ингредиентов. Форшмак имеет богатую историю. Впервые это блюдо упоминалось в 18 веке.