Ингредиенты: Мясной фарш — г Белый рис — г Репчатый лук — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1,5 ст. Простые пошаговые фото и видео рецепты.
Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото
Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое.
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.
Русская кухня Тефтели. Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты - фарш мясной у меня куриный г.