Пшенная крупа — 1 стакан Зеленый лук — побега Сельдерей — 1 стебель Кабачок — 1 шт. Помидоры — 1 шт.
Драники с рисом
В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Конечно, можно простоять у печки часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рецепт её приготовления совсем несложный — убедитесь в этом сами. В этой статье мы опубликуем самые популярные варианты драчены, каждый из которых хорош по-своему.
Неблагозвучное название, да. Может потому и пришли на замену русской драчёне в некоторых вариантах — дрочёна французские омлеты, да английские пудинги. Глагол "дрочить" по Далю означает вздымать, подымать, вздувать, подвысить, а также нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Наверно, потому блюдо и назвали драчёной, так как за счет хорошо взбитых яиц в процессе готовки оно вздувается и поднимается. Драчёна - старинное русское блюдо, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Хотя, вариантов приготовления этого блюда множество.
- Ингредиенты
- Этот зерновой культурный продукт имеет множество полезных свойств и прекрасно сочетается с различными ингредиентами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
- Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп.
- Новый очаг. Моргалы выколю!
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Драчена представляет собой запеканку из яиц и молока или простокваши. Самая простая драчена, которая фигурирует в книге Левшина «Русская поварня» от года, готовится из яиц, взбитых с мукой и молоком.
- Не только каша, но и крупеник, драчена и катанка.
Вы пробовали драченки из пшенной каши по-деревенски? Этими обалденно вкусными оладьями меня потчевала моя деревенская подруга, когда я приехала как-то к ней в гости. Я очень расстроилась. Да потому, что столько лет готовила обычную пшенную кашу, и понятия не имела, что из нее можно еще приготовить такую вкуснятину, как Драченки: так называются оладьи из пшенной каши.