МОСЛЕНТА продолжает приставать к представителям самых разных национальностей с вопросами о том, каковы их кулинарные традиции, где в Москве они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты и что с ними сделать. А после попросили ее поделиться рецептом своего любимого блюда. Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду.
Ой, йоьхь!
Советуем добавить к заказу. Не нашли, что искали? Оставьте заявку и мы найдем для вас товар, заранее предупредив вас Подать заявку. Полный каталог Пользовательское соглашение.
Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Как и остальные народы Северного Кавказа, дагестанцы всем видам мяса предпочитают баранину, реже — говядину. Предпочитают блюда из натурального мяса в основном вареное либо тушеное с томатом, уксусом, чесноком и многочисленными травами, специями, пряностями. Пища у дагестанцев очень острая, даже первые блюда, которые обильно сдабривают перцем.