Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
А что у нас в холодильнике ?
Раздел: Фермерское хозяйство. Стебель голый, 4-гранный, слабый, полегающий или прямой, высотой 30—50 см и более. Листья 1-парноперистые, реже 2—4- парные, продолговато-ланцетовидные и ланцетные. Соцветие из 1, реже 2 крупных цветков белой, сине-лиловой, желтой или розовой окраски, расположенных на длинных цветоножках. Плод — 2-крылый боб с 2—5 семенами неправильной формы, чаще всего 4-граммового клина, по виду напоминающего зуб. Масса семян крупносеменных сортов — — г, мелкосемянных—50— г.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
- Рубрикатор рецептов
- Чина относится к семейству бобовых.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Очистить чину от распустившихся листьев, обрезать сухие концы стеблей, крупно нарезать, обмыть и положить в кастрюлю с кипящей водой 8 стаканов.
Фасоль, горох, чину и чечевицу перед приготовлением блюд тщательно перебирают, удаляют сорные примеси см. Для сокращения срока варки бобовые кроме гороха лущеного, который легко и быстро разваривается предварительно замачивают в холодной воде в течение часов, в зависимости от их вида и сорта, сроков и условий хранения. Бобовые, хранившиеся в течение месяцев, требуют более длительного замачивания и варятся дольше, чем свежесобранные или хранившиеся в течение непродолжительного времени. Более влажное зерно при замачивания быстрее набухает и быстрее варится, чем сухое.
Похожие статьи
- Вкусный гуляш пошаговый с фото - Модели платьев с выкройками и схемами для начинающих
- Дизайн коротких ногтей фото пошагово - Фото-уроки маникюра для начинающих: 20 идей для домашнего
- Мягкая игрушка для начинающих мишка
- Открытки своими руками к дню рождению для мужчин - Удаление вмятин с крыла. - Remzona-X