Как же приятно открыть зимой баночку сочных душистых помидорчиков, которые будто источают вкус и аромат лета! Маринованные помидоры — это вкуснейшая консервация, которая может как выступать в качестве отдельной закуски, так и являться дополнением к различным блюдам. Консервированные помидоры будут уместны и за повседневным, и за праздничным столом, а разнообразие вариантов их приготовления позволит постоянно удивлять домочадцев и друзей новыми рецептами. Для маринования следует выбирать качественные овощи одного сорта и размера — маленькие томаты и томаты среднего размера легко поместятся в банку, тогда как большие и мясистые придется разрезать.
Что приготовить из зеленых помидоров на зиму: рецепт кетчупа «Пальчики оближешь»
Консервированные помидоры — очень частая закрутка многих хозяек на зиму. И сейчас этот вид соленья не теряет своей популярности. Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно приготовить различными вариантами : целыми, дольками, четвертинками, мелко нарезанными, прокрученными в мясорубке, фаршированными. Каждый способ по своему вкусен и можно поставить к столу с различными блюдами.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте.
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты