Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.
Пекинская капуста по такому несложному рецепту наверняка займет достойное место на общем столе, а при желании — и среди заготовок. В Корее это блюдо чаще называют кимчхи, чимчхи, чимчха и чимча. Чаще всего это квашеная пекинская капуста или другие крестоцветные овощи, приправленные разнообразными пряностями и специями по вкусу. Рецептов этого кушанья множество, и оно также пользуется популярностью в других странах.
- Польза кимчи для здоровья
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Чимчи - это упрощенный вариант кимчи, придуманный корейцами корё-сарам , проживавшими на территории бывшего Советского Союза.
- Очистите чеснок и имбирь.
- Пошаговый фоторецепт
- Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски.
- Вкусный простой рецепт » Закуски. Кимчи по корейски из пекинской капусты Готовим Кимчи по корейски из пекинской капусты простой рецепт в домашних условиях.
- Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок.
- Пищевая ценность блюда
- Быстрое кимчи из пекинской капусты. Вам понравился рецепт?
- Кимчи — основа и главная скрепа корейской кухни.
- Кимчи из пекинской капусты — яркое и острое ферментированное блюдо, составляющее основу корейской кухни.
Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи. А еще это блюдо занесено в список нематериального культурного наследия человечества Юнеско.