Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение.
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ — одно из самых полезных и вкусных первых блюд украинской кухни. Весной, когда так хочется свежей зелени, зеленый борщ с щавелем придется особенно кстати. Основным ингредиентом блюда является свежий щавель. Также в состав зеленого борща входят свиные ребра, картофель, яйца, овощи и зелень. Ингредиенты свиные ребра г картофель 3 шт.
Весна радует нас не только ярким тёплым солнышком, но и обилием первой витаминной зелени. Зелёный борщ со щавелем готовится из первого нашего дачного урожая — щавеля и зелёного лука. Для пущей пользы в зелёный весенний борщ можно добавить и молоденькие дикоросы, например, крапиву или черемшу. Можно добавить шпинат, молодую ботву свёклы, лук-порей — вариантов зелёных витаминных добавок множество. Но главным ингредиентом всё-таки остаётся щавель.
- Новые видео-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зеленый борщ с щавелем и говядиной в общем-то имеет мало отношения к настоящему борщу.
- Зелёный борщ со щавелем с курицей
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
- Обалденный зеленый борщ или суп со щавелем и на свиных ребрышках. Подпишись на наш канал Яндекс.
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — это классика украинской кухни, которая появляется на наших столах чаще всего весной, но приготовить зеленый борщ из щавеля можно в любое время года.
- Ингредиенты
- Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Будь ласка зачекайте Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом.
- Мясной бульон для зеленого борща можно сделать из кубика читайте инструкцию на упаковке или приготовить самостоятельно. Как сварить бульон из говядины?
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные.