Категория: Заготовки Варенье. Такую заготовку увидела на видео в интернете и в сезон решила приготовить. Витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон. Ингредиенты: Айва Сахар.
8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья.
Экзотические плоды, напоминающие яблоки, отличаются твёрдостью и кислотой, что делает их практически непригодными для употребления в сыром виде. Однако рецепты приготовления японской айвы дают возможностью почувствовать её пикантный вкус, непревзойденный аромат и использовать для приготовления разнообразных напитков, вторых блюд и десертов. Варенье из айвы, богатой витаминами, органическими кислотами и минералами, представляет собой настоящее лакомство, которое можно употреблять к чаю либо использовать для выпечки. Айва японская, или хеномелес японский, можно заготовить в виде варенья без варки.
Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара.
Похожие статьи
- Мультиварки филипс приготовления блюд - Рецепты для мультиварки Philips Мультиповаренок
- Рецепт простого блюда из куриных голеней - Блюда из куриных голеней, рецепты с фото на m
- Как установить скрытую камеру - Как поставить скрытую камеру : скрытое видеонаблюдение в ванной
- Видео сигнализация своими руками - Видеонаблюдение своими руками Читайте как