На масленой повеселись, да блинком угостись, говорится в русской пословице. Зинаиде Скрипченковой из села Нижнее Турово Нижнедевицкого района 79 лет, более 60 из которых она жарит блины на Масленицу. В доме бабушки сохранилась русская печь с лежанкой, почти ровесница хозяйки.
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Блины толстые пышные на дрожжах в духовке Готовим вкусные Блины толстые пышные на дрожжах в духовке простой рецепт в домашних условиях. Этим семейным рецептом мы особенно дорожим. Это рецепт самых вкусных блинов в печи от моей бабушки мы называем ее абика. Она готовит эти блинчики уже больше 30 лет, и каждый год я старалась научиться у нее, но все не складывалось как-то.
Несмотря на то, что практически во всех странах мира распространены блины и у каждого народа есть свои тонкости приготовления и культура употребления, в Беларуси блинные традиции имеют глубинные истоки и культурную значимость. Белорусские блины пекут из различных видов муки: пшеничной, ржаной, ячменной, овсяной, гречневой или гороховой. В основе рецепта может быть молоко, кефир простокваша или молочная сыворотка. Раньше блины пекли в печи, а сковороду смазывали кусочком сала или свиным жиром, однако теперь блины в основном выпекают на обычной сковороде, смазанной растительным маслом. Без блинов невозможно представить множество славянских праздников.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой?
- Публикации раздела Традиции.
- Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
- Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления.
- Настоящие русские блины. Старинный рецепт.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.