Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заварные блины на кефире
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.
Для приготовления блинов можно использовать, практически, любые жидкости. Но те, что в нашем рецепте делают работу, которую обычно выполняют дрожжи или пекарский порошок. И еще, благодаря кефиру, у блинов приятный, кисло-молочный вкус. Заранее достаньте яйца, кефир и минеральную воду из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Кристина Назарова. Они легкие, воздушные и отлично подойдут для быстрого обеда или ужина. А в качестве начинки можно брать не только сгущенку или варенье, но даже фарш и овощи. Чтобы блинчики получились идеальными, нужно соблюсти несколько правил:. Из инвентаря понадобится блинная сковорода, венчик или вилка, половник, силиконовая лопатка и кисточка , чтобы смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.