В течение многих веков албанских народ хранил античные кулинарные традиции, и в то же время обогащал, смешивая свои традиции с кулинарными традициями других стран. Географическое положение страны и историческая близость повлияли на взаимное проникновение культур, экономик и, в какой-то степени, на стиль жизни. Традиционная албанская кухня, народные костюмы, культура и гостеприимство, все эти качества характерны для албанцев с античных времен. Албания является одной из древнейших стран Европы и располагается на границе между востоком и западом.
Кухня Албании
Все слышали о средиземноморской культуре, истории и, особенно, о ее кухне. Средиземноморский мир - это большая мозаика из множества стран, одной из которых является Албания или, как они сами себя называют - Шкиперия. Расположенная в юго-восточной Европе, на побережьях Адриатического и Ионического морей, которые являются частью гораздо более обширного Средиземного моря, албанская кухня является представителем широко известной средиземноморской кухни, признанной многими самой здоровой и диетической в мире. Албанская кухня в основном основана на полезных ингредиентах, таких как овощи, фрукты, рыба, молочные продукты и мясо. Оливковое масло - самый популярный кулинарный жир, используемый в традиционных албанских блюдах. Травы также широко используются, придавая еде особый и восхитительный вкус.
Курица по-албански
Албания Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам. Кухня Албании имеет много общего с турецкой и балканской, так как исторически территория страны находилась между Европой и Османской империей. Местные жители переняли кулинарные традиции живущих рядом народов, дополнили своими традициями. В результате появилась албанская кухня, аутентичная и с особой изюминкой. Основа блюд в этой стране — мясо чаще баранина , свежие овощи и пряные травы. А еще, климат здесь очень благоприятный для выращивания и вызревания фруктов и ягод.
Албанская кухня более чем разнообразна и богата. Местный климат идеально подходит для выращивания фруктов и овощей, скота и дичи. Море же дает возможность наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами. Албания позаимствовала множество блюд у византийцев и арабов. Здесь можно попробовать классические итальянские или югославские шедевры. При этом, Албания имеет немало своих весьма популярных и вкусных блюд.